注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【转载】过期洗发水的妙用  

2017-04-14 04:58:31|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过期洗发水可以洗羊绒类衣物

洗发水洗羊绒衣物,不仅不伤毛衣还能起到柔顺的作用
洗水槽、浴盆

要想快速清洁浴盆、淋浴或者是水槽,那就试试洗发水吧!用量比清洁剂少多了。
皮鞋提亮

皮鞋穿久了表面总是黯淡无光,用洗发水擦一擦,立马提亮!
如果赶时间时,只需要在磨损的地方涂上一两滴洗发水,抹开,再抛光,就大功告成了。

洗梳子

洗梳子不是件容易事情,梳子用久会沾满头发和皮屑,用水洗也洗不掉,加点洗发水就好啦!可以试着在热水里倒上几滴洗发水,把梳子放进去,几分钟后,再用清水冲洗,是不是轻松了很多?
洗绿植
家里的绿色植物摆放久了,容易沾灰,在一盆清水里滴上几滴洗发水,搅拌均匀,用抹布沾上稀释后的洗发水,擦拭植物,马上就变得亮亮的很有精神啦!

洗油漆刷

油漆刷上的油漆很难清洗,可以用洗发试试,但是要注意不能用热水洗,会掉毛。

润滑拉链

衣服拉链不好拉?不要慌张。涂点洗发水试试,只要将洗发水滴一点在卡住的位置再拉,就能顺滑如新。

润滑螺丝钉

老家俱的螺丝钉绣住了怎么办?抹点洗发水试试吧!

地毯上污渍

地毯的污渍很让人头疼?洗发水加清水,轻轻拍在沾有污渍的地方,再用干毛巾吸干水分。反覆几次后,污渍就无踪无影了。

清洁木地板

一般木地板专用清洁剂用完后,都会有一些化学成分的味道。在洗地板的时候,可以往水里滴几滴洗发水,不但整个屋子都香香的,而且较大的污点也能清除干净。可以根据地板脏污的程度,适量增减洗发水用量。
清洗爱车 
爱车还是自己打理得比较干净!在家里自己洗车的时候,可以用一桶温水加入1/4杯洗发水,搅拌均匀之后,就可以用了。擦出的车子看起来又亮又新。
      你的洗发水是否还只是拿来洗头呢?其实洗发水只要适当加以利用,还有很多其他的作用呢!过期的洗发水别再丢掉了,快试试吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017