注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【原创】韩,“寒”吗?  

2016-09-02 09:28:41|  分类: 田言玉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  91日正好是全国新学年开学的第一天,中国国家足球队也迎来了在2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A小组赛的首秀,中国队做客面对老对手韩国队。第20分钟,郑智防守任意球时不慎将球碰入自家大门,第63分钟和第66分钟,李青龙和具滋哲连入2球,韩国队一度将比分扩大为3-0,第74分钟随后3分钟之内于海和蒿俊闵连入2球,但很可惜中国队最终还是2-3告负,未能拿到12强赛的开门红。

      纵观这场比赛,国足在上半场和下半场的前20分钟一直处于被动挨打的局面,韩国队的控球率一度达到78%,中国队只有区区的22%,从场面上看中国队基本上攻不过半场,根本对韩国队构不成威胁,因此韩国队完全可以放心大胆地进攻。在这种被动挨打的局面下,中国队球门前一度“风声鹤唳”,造成了混乱,第一只球就是在这种情况下,造成了郑智的乌龙球。

【原创】韩,“寒”吗? - 田玉 - 破茧集博客

 

【原创】韩,“寒”吗? - 田玉 - 破茧集博客

 

     下半场第70分钟用13号赵明剑替换下5号张琳芃(20’黄牌)后,整场比赛出现了转折,场面立刻有了改观,中国队不再被动挨打,相反在韩国队门前屡屡造成机会,并且在3分钟内连入两球,使“太极虎”也难以发动有效的进攻。待第78分钟由18号郜林换下14号孙可后,中国队更是如虎添翼频频在韩国队门前制造险情,只是时间已经不多,中国队亚洲十二强赛首秀没有取得开门红。

     不过,如果这场比赛我们能早一点放开手脚打,不拘泥于“防守反击”,也许就不是这个结果。看来韩国队并不怎么“寒”,我们完全有能力与其一决高下。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017