注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

怎样方便地剥去糖炒栗子的壳  

2016-09-27 08:42:42|  分类: 嘎嘎山湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      栗子好吃难剥壳,但秋天吃栗子不仅当季,还补肾。怎样才能快速剥掉栗子壳呢?看看这个视频吧,一秒钟让您享受美味栗子。

〝一秒钟〞快速给栗子剥壳的方法,适合于炒栗子。
秋天到栗子香 一秒钟快速剥壳方法 - 田玉 - 破茧集博客

 
买回家的一个个散发着香味,但没有任何开口的栗子,通常人们会用牙咬,刀子剁等,但是果肉每次都弄碎,吃得辛苦又狼狈。

        其实,大家可以找来一个中号的塑料袋,之后将大约10颗栗子放在里面包好,甩起来塑料袋,将栗子隔着塑料袋以较轻力度摔在桌面上,连摔5下。这时候打开塑料袋,您可以发现每一个栗子上都已经出现开口。现在,用手就可以轻松把栗子剥开啦。

         对于蒸栗子,大家不妨在蒸之前,在每一颗栗子上切开一个小口,这样蒸熟的栗子每一个都会开口笑,非常好剥。

      炒栗子的另一种快速剥壳法,是使用一把小刀,在栗子的面上压一道深痕,之后用两个手指在深痕的两端向内捏一下,栗子就会裂开口,栗子肉就跳出来啦。
      

       如果栗子冷了,上面的办法都不好使了。栗子再加热也非常方便,只要用微波炉加热一分钟即可,需要注意的是必须把栗子壳开口,否则会引起微波炉“爆炸”。或者也可以在电饭煲煮饭时,干汤后放在饭上,只需要3-5分钟即可。如果条件不许可,还可以蒸一下,也只要4--5分钟。栗子热了,就好办了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017