注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

里约随想(十)  

2016-08-18 08:25:55|  分类: 田言玉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   十、一跤跌在青云里

田径比赛中运动员最害怕的是摔跤,因为不管什么原因摔跤,一是可能给身体带来伤害,二是影响了比赛成绩,但是在女子400米决赛中,巴哈马选手米勒以鱼跃俯冲的方式,一跤冲过终点,最终以4944的成绩获得金牌,真是一跤跌在青云里——交好运()

北京时间816日上午,2016里约奥运会女子400米决赛正式开始,发令枪响之后,米勒在前200米迅速超越对手,表现非常强悍。最后100米冲刺的阶段,米勒在最后一个弯道过后依旧排名第一。但在最后30米处,美国名将菲利克斯迎头赶上几乎和米勒并驾齐驱。眼看自己即将被超越,在冲线的刹那,米勒以鱼跃俯冲的方式冲过了终点。最终米勒以4944的成绩获得金牌,菲利克斯以4951的成绩获得银牌,牙买加的杰克逊获得铜牌,成绩是4985。米勒生生地在终点线上将金牌从菲利克斯手中夺了回来。

里约随想(十) - 田玉 - 破茧集博客

 

里约随想(十) - 田玉 - 破茧集博客

 

     那米勒是不是犯规呢?答案是这样撞线并不犯规。因为根据国际田联颁发的2016-17年度规则手册第164条写到:运动员到达终点的顺序按照撞线先后排列,运动员可以用躯干的任何部位(除头、颈、胳膊、腿、手和脚以外的所有部位。)去触碰终点线的垂直面。从回放画面来看,米勒最先撞线的有效部位是肩,所以这个成绩是符合规则的。

       田径比赛以鱼跃摔跤的方式撞线,这是世界上任何一个教练员、任何一个运动队、任何一个体育院校都不会这样去教运动员的,但实战中却行之有效,如果都采用这种方式去冲刺撞线,是不是会创造一批新的世界纪录呢?!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017