注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

里约随想(八)  

2016-08-16 13:50:57|  分类: 田言玉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为丘妈妈点赞

北京时间815日凌晨,2016年里约奥运会体操比赛结束了女子跳马单项决赛的争夺。41岁的乌兹别克斯坦老将丘索维金娜第二个出场,祭出难度7.0的最高难度动作,但是出现了失误,最终获得第七名。

  这是丘索维金娜第七次出战奥运会了。1992年巴塞罗那奥运会,丘索维金娜首次亮相奥运赛场,她随强大的独联体队拿到了女子团体的金牌。2008年北京奥运会,丘索维金娜代表德国拿到了强项跳马的银牌。

里约随想(八) - 田玉 - 破茧集博客

 

里约随想(八) - 田玉 - 破茧集博客

   以前,一直让丘索维金娜参赛的动力就是他患白血病的爱子,甚至为了追求好的医疗条件,代表德国参赛。她的故事,让世人动容。如今,他的孩子病情稳定了,丘索维金娜为自己、为钟爱的事业再战沙场。

  今天的跳马决赛,丘索维金娜无疑是全场的焦点。其他七位运动员,年纪最大洪恩贞的27岁,最小的王妍和奥尔森只有16岁。

妈妈级别的丘索维金娜在一色为少女的体操运动员中显得特别另类,但她为了儿子“不敢老”的精神着实令人钦佩,我们为丘索维金娜不屈不挠的精神点赞。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017