注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

里约随想(六)  

2016-08-13 06:06:56|  分类: 田言玉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        授人以柄

    昨天(812日)里约传来一个令人震惊的消息,上午,经中国游泳协会确认,18岁的中国女子游泳运动员陈欣怡在87日里约奥组委实施的赛内兴奋剂检查中被查出A瓶氢氯噻嗪(利尿剂)阳性。陈欣怡已向国际奥委会提交了B瓶检测和召开听证会的申请。

里约随想(六) - 田玉 - 破茧集博客

 

    前几天,在里约奥运会男子游泳400米决赛之前,澳大利亚选手霍顿拒绝和孙杨打招呼,并表示这是因为孙杨是个曾经尿检呈阳性的运动员,他不想和尿检呈阳性的运动员说话。而在赛后,霍顿击败孙杨获得冠军,对于赛前他称孙杨为骗子的言论,霍顿并未表示后悔:“我认为这不是抹黑,这是事实,他的确是尿检阳性。我并不想跟尿检呈阳性的人同场竞技,但之前没有运动员站出来说话。希望之后会有人站出来发声。”

      霍顿与孙杨的口水之战,一时在国内传得沸沸扬扬,甚至央台的名嘴也一再要霍顿道歉。但澳大利亚代表团偏不道歉,本来舆论向我们一边倒,现在真的游泳运动员验出了阳性,无疑是给霍顿的话语添加了佐证,真是想来啥就有啥。不折不扣地授人以柄。

陈欣怡事件的发生给中国泳协,乃至中国体育代表团都造成了非常被动的局面,中国游泳将会面临更为残酷的国际舆论环境。

陈欣怡是上海运动员,师从名帅金炜,是近年来国内涌现出来的优秀女子蝶泳选手。在8日上午进行的里约奥运会女子蝶泳100米决赛中,她刚刚夺得了第4名。在这两年的国内各项比赛中,她基本上都是这个项目的冠军,已经取代了老将陆滢,成为该项目中国女队的领军人物。而在此前的国内赛场的兴奋剂检测中,并未发现她有服用违规药物的问题。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017