注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

里约随想(三)  

2016-08-10 05:10:20|  分类: 田言玉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  洪荒之力

   在早先进行的女子100米仰泳比赛中,浙江姑娘傅园慧从记者口中得知自己游出了5895,惊呼“这么快!”当记者问及今天是否有所保留时,表情帝傅园慧说出了这句堪称经典的语录:“没有保留(实力)!我已经用了洪荒之力了!”

里约随想(三) - 田玉 - 破茧集博客

 

从语文的角度分折,“洪荒之力”根本是子虚乌有的事,但经傅园慧十分夸张的表情下说出,瞬间便成了网红的段子手。傅园慧虽然仅得了铜牌,但感觉是是喜出望外。当记者告诉她仅比银牌得主慢0.01秒时,她丝毫没有表现出懊恼之情,反而调侃说“可能我的手短了一些”。可见,在奥运会上得不到冠军,这是十分正常的,我们不需要眼泪,我们需要欢乐,我们需要幽默,我们需要奥运会这个年青人的“大派的”给我们带来力量,带来振奋,带来欢乐。

里约随想(三) - 田玉 - 破茧集博客

 

  那么究竟什么才是“洪荒之力”?中国地震台#地震微科普#回应:洪荒,是指地球形成以后早期状态,一切都在混沌蒙昧之中,那时候的地壳很薄,地震频发,温度极高,造山运动引发了多次大洪水。经过几轮造山运动后,地球上的大气环流逐步建立,地壳也趋于稳定。可见,洪荒之力,确实很强大……(并且附上一张萌萌哒的配图)

  对于傅园慧此次“违规”使用“洪荒之力”,澳大利亚的霍顿可能要报警了……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017