注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

里约随想(四)  

2016-08-10 14:14:30|  分类: 田言玉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        泽竭涛宁

       奥运会上冷门迭出,这也是竞技体育的魅力之一,否则只要按照世界排名排排名次就可解决问题,不过这次海军文职人员宁泽涛的表现还是让人大跌眼镜,号称亚洲飞鱼的宁泽涛,在他的强项100米自由泳竟然没有进入决赛,真正爆出了一个大大的冷门。

宁泽涛,199336日出生于河南省郑州市,中国人民解放军海军游泳队运动员。主攻短距离游泳,主项为自由泳。

翻开宁泽涛的历程可谓金光灿烂。2014923日,在第十七届亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获男子项目的首枚金牌。925日,宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以4770的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录,而且成为了首位游进48秒的亚洲人 。201521日,宁泽涛荣获2014CCTV体坛风云人物最佳男运动员奖。201586日,在第16届喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以4784夺得冠军,获得本人首枚世锦赛金牌,也创造了亚洲游泳的历史。20161月,获得2015年体坛年度风云人物最佳男运动员。7月,网友投票评选出“中国9010大影响力人物”,名列第三。718,正式确认入选中国奥运代表团名单。

里约随想 - 田玉 - 破茧集博客
  

创造历史的宁泽涛正式成为了广告商的宠儿,参加商业活动、走秀、拍摄杂志大片还有代言广告,他逐渐活跃在除了赛场之外的其他舞台。帅气的外貌,彬彬有礼的性格,也让他收获了大批粉丝。宁泽涛离游泳池的距离越远,人们对他的关注就越高,面临的非议也就越大。最大的质疑,来自于奥运会前夕,爆料称宁泽涛将因广告纠纷和顶撞领导被禁止参加里约奥运会。一时之间,各种消息甚嚣尘上。知情人说,今年才23岁的宁泽涛早就打过退役报告,只是国家队没有批复;而这次矛盾爆发的根源,则是宁泽涛因为私接和国家队广告对立的产品代言而受到批评,甚至在公共场合公开顶撞领导,代价则是不能参加里约奥运会。在人们的质疑声中,宁泽涛选择在微博中发声,他说里约奥运会永远是他的梦想,他一直在为这个梦想努力训练,期待为国争光。

里约随想 - 田玉 - 破茧集博客

 

与向来以赛代练、频繁参赛且发挥稳定的澳美选手相比,宁泽涛自从4月初全国冠军赛因病缺席100米自由泳决赛和50米自由泳比赛后,就再也没有参加过任何比赛。果然,810日上午,在刚刚结束的里约奥运100米自由泳半决赛第一组中,中国选手宁泽涛以4837的成绩位列小组第六,无缘决赛。同组的阿德里安以4783获得第一,麦克沃伊给以4793列第二,德雷塞尔以4797列第三,宁泽涛以4837排名第六。

回顾201586日宁泽涛以4784夺得100米自由泳冠军,仅仅一年之后正值青年的他居然慢了0.53秒。如果与宁泽涛百米自由泳的最好成绩4765相比较,更是慢了1.18秒。

      看来被媒体称为小鲜肉、包子、亚洲飞鱼的宁泽涛真的是泽竭涛宁了。再也无法在泳池中掀起波涛。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017