注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

纪念二中1967 届高中毕业五十周年活动计划 (讨论稿)  

2016-07-09 04:46:43|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 各位同学:大家好!
        明年是我们高中毕业五十周年纪念 ,为了纪念这一有历史意义的日子,原67 届高中甲乙丙丁四个班级的联络员在母校召开了筹备会 , 会上 成立了以匡建中为会长的 无锡市二中67届高中校友分会 。并决定出一本电子版纪念册,请各位同学 积极参与 。内容可以是文字、照片、 各类自己的作品如书法、 美术作品等等。这些 纪念品均不要原件,只需上传 文档或照片即可。文字内容 自负 ,请自行校对,不再进行编辑 。
      我们甲班同学的文稿照片 发给匡建中 。
      如有问题或意见建议,同样发给匡建中。
                                             顾富国转发
 附注:不再另行通知 。


写在前面的话:今年6月底,我(匡建中)参加了这次纪念活动的第一次筹备会议,在会议上与会同学推选我当这个筹备小组负责人。因大家众所周知的原因,我目前能运用的资源很有限,而纪念活动是必需相关资源的;为此,我在会上多次推辞,与会者均不同意;为了能尽快做好准备工作,我先接下这个工作任务。若有更适合的人选,请各班在总筹备组第二次会议提出。下面,我将这次活动的初步计划写在下面,请各班筹备小组组长、联络员提出批评、建议。   
 方案的说明   
  1、为搞好这次纪念活动,我写了个工作计划初稿发给大家讨论。各位对本计划的批评和建议,可直接写在本计划的相关内容的后面,也可另外写出。同时,为避免等待,在第二次总筹备会前,总体上将照此计划试行并予以协调;有不同意见的班级,可一边提意见,一边按自己的方案实施。不管是否有不同意见,请各班联络员在在8月底前将该计划(附有同意、不同意、批评、建议等内容)重新用电子邮箱返回给我。   
 2、上次筹备会上提出只做纪念光碟,不出纪念册。我在做这个计划时,与上届具体工作人员商量、再加上我的思考,稍作变动:纪念光碟照做不变,选出其中的精品文章和图片,做本30页左右的纪念册;费用增加不多(十几元左右),但比较直观,翻阅方便,适合各种人群。当然,是否要出这个纪念册,还要在总筹备组第二次会议决定。   
  3、上一届为了出好纪念册,一共开了15次会议,历时近二年;我们这次纪念活动,争取只开4到5次筹备会就解决。为此,我提出各班不仅要确定各班筹备小组组长和联络员各一名,还要将他们的姓名、电子邮箱(联络员必报电子邮箱)和电话号码报给我;只有这样才能既充分讨论、集思广益、搞好活动,又可减少往返和会议,节约时间和精力,提高工作效率。此事务必请各班支持。   
                                      匡建中    2016.07.08我的电子邮箱:kuang99999@sina.com

                             纪念无锡市二中67届高中毕业50周年准备工作计划讨论稿
1总体工作内容具体执行人工作难点准备完成时间存在问题最后完成时间
1.1建立纪念活动总筹备组(也即纪念文件编委会)。总筹备组设组长一人,副组长若干;各班出一名班级代表(即班筹备活动小组组长)和至少一名联络员。总筹备组 6月底 已经完成。
1.2出一个纪念光碟  待定  
1.3出一本纪念小册子  待定  
1.4开一次纪念大会  待定 
 1.5纪念大会后聚餐一次  待定  
2出纪念光碟和纪念册的初步设想    
 2.1确定一个主标题;66届用的是“难忘二中”,我们用什么标题?各班筹备小组 总筹备组第二次会议(计划在今年10月份开)  
2.2各班的主要工作      
(1)确定各班筹备小组组长和联络员各一名,将他们的姓名、电子邮箱(联络员必报电子邮箱)和电话通讯报总筹备组长(目前是匡建中,是第一次筹备会决定的,若有不同意见,在下一次筹备会上可提出更适合人选)各班筹备小组 请各班联络员或筹备小组组长将其用电子邮件在今年7月底发给匡建中   
(2)各班自己建立纪念活动筹备小组(筹备小组应该有一位女同学),筹备小组和联络员建立与同班同学(特别是本班工作小组)间电子电话通讯和其他联络网。各班筹备小组 请各班联络员将各班筹备小组名单(只需名单,不要联系方式)用电子邮件在今年7月底发给匡建中。   
(3)接收66届纪念册的概况,并将其发给本班筹备小组长和相关人员参考。各班联络员 今年8月底前   (4)接收匡建中发出的筹备纪念活动的初步工作计划,由本班筹备小组提出批评意见、建议、补充等看法后发回给匡建中。各班筹备小组和联络员 今年8月底前   
(5)各班参照66届的内容组织素材(仅是参照,各班完全可以搞出自己特色的内容,至少5篇,不超过10篇),并进行编辑校对,最后将其转成电子文档(文字转成WORD,图片用JPG格式;一般不采用动画形式)。各班筹备小组 第三次总筹备小组会议前确定,由各班参加该会议的人员在该会议前一星期上报给匡建中。   
(6)在纪念大会上除了简短的发言外,为活跃气氛,在会上搞几个文艺节目;因此各班至少组织一个5分钟以内的文艺节目。各班筹备小组 第二次总筹备小组会议前确定并开始准备   
(7)各班提出邀请老师名单、送老师礼品方案。各班筹备小组 第二次总筹备小组会议前 
 2.3总协调组主要工作      
(1)将66届纪念册的概况发给各班工作小组和联络员作参考。匡建中 今年7月20日前   
(2)讨论和决定光碟和纪念册的总体方案,讨论和决定邀请老师和校友名单、送老师礼品方案,讨论和决定该次活动费用筹集和支付、结算办法。总筹备小组 第二次总筹备小组会议   
(3)审核各班提供的用于光碟和纪念册的素材。总筹备小组 第三次总筹备小组会议   
(4)最后确定光碟和纪念册的内容方案和制作发放方案。总筹备小组 第四次总筹备小组会议(具体时间由第三次总筹备会议决定)   
(5)最后确定纪念大会、聚餐的方案和时间。总筹备小组 第四次总筹备小组会议   
(6)实施纪念大会、聚餐和发放纪念册、纪念光碟。总筹备小组 2017年4月下旬或5月上旬。     

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017