注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【原创】童 真  

2016-06-01 09:26:07|  分类: 嘎嘎山湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是“六一儿童节”,田玉从未为儿童写过文章,今天也来凑凑热闹。

女儿在2008年生了个奥运宝宝后,过了六年,到2014年国家开放了“单独二孩”政策,女儿家商量是否要生第二胎。许多同事告诫她,不能生二胎,因为第一个女孩会有想法,而且一碗水也不容易端平。后来又传来有些头胎小孩为了阻止妈妈生第二胎大吵大闹,甚至不惜以出走自杀来威胁,这倒使女儿夫妻俩为了难。考虑到独生子女太孤独,将来的负担也太重了,决定还是要生第二胎,便于外孙女商量,外孙女的表态出乎意料,外孙女对生二胎没有异议,不过她说:“最好生个哥哥。”这当然是不可能的事。经过说明,她明白了自己要当姐姐了,也就欣然同意了。

2014年深秋,女儿生了个男孩,取名“博博”,外孙博博在“月子会所”度过了人生的第一个月。满月那天女婿准备带上外孙女一起去探望她的小弟弟,这是外孙女作为姐姐第一次看到弟弟。这时外孙女又做了一件令人不解的事,她把在我们家所有能搜集得到的她喜玩的玩具,统统塞进了她的一只小包,什么皮球、跳绳、魔方、娃娃、七巧板、童话书等等,一只小包根本放不下多少东西,她还在千方百计想办法要带更多的玩具去看弟弟。当我们明白了她的意思,告诉她“弟弟很小,根本不会玩。”她根本不相信我们的话,非要拎着满满一包玩具才肯去看弟弟。

【原创】童 真 - 田玉 - 破茧集博客

                     姐姐

满月之后,外孙小博博在我家生活了近一年半,学会“走”,但还不会说话,回到了他们自己的家。过了两三个星期,妻子想念外孙,于是我们俩又是地铁,又是“打的”终于到了女儿家,这时的外孙由保姆带养。当外孙看到我们时非常兴奋,可能他在想:这么多日子外婆跟外公怎么看不到,今天终于又看到了。他一点儿也不陌生,接下来又是出乎意料的事发生了。他拿起一瓶水给外婆,意思是让外婆喝,又拿起一只皮球给我,意思是让我玩。这时我们深深受到了感动,我们养了这外孙一年半,看来没有白养。

【原创】童 真 - 田玉 - 破茧集博客
                                  弟弟

 谁说孩童没有思想,没有爱心?谁说孩童只懂吃喝,不懂感情?谁说孩童只有自私自利,不懂互爱?我就跟谁急。

      六一儿童节,写上几句话,作为对儿童节的纪念。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017