注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

历史真相—— 出乎想像 (一)  

2016-05-04 07:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一战贵族死亡率

   第一次世界大战中,有600万英国成年男性奔赴战场,死亡率为12.5%。当时英国著名贵族学校伊顿公学的参战贵族子弟伤亡率,则高达45%。按照常理,英国贵族大多担任军官,为什么死亡率反而远高于一般士兵呢?答案很简单,因为他们总是冲锋在前,撤退在后。对于他们来说,责任和荣誉比生命更重要。

2、芬兰的公车数量

     芬兰是一个多党制共和国家,森林覆盖率高达71%2002年,社会保障和医疗保险开支占当年GDP26.4%,军事费大概是GDP1.3%,诺基亚就来自此国。当我们还在惊讶韩国汉城只有四辆公车时,其实芬兰全国也就四辆公车,政府官员出行基本骑自行车。

3民国最出名的交际花

     或许你听过很多民国绝代芳华的名字。但说起“交际花”,当是“南唐北陆”的陆小曼和唐瑛。两人出身名门,美艳才华,追求时尚,爱用Channel No5香水、Ferregamo高跟鞋、Celine服饰、LV手袋……超前时尚嗅觉不逊于现代的你。

4、民国第一公子袁克文

     袁世凯之子,母亲是朝鲜公主,民国四公子之一,青帮“大”字辈,门徒100多,不赞成父称帝。一生高朋满座、散金无数,而身后只剩20块钱。

5、扫大街的黄金荣

上海解放后,曾经的大亨黄金荣没有选择离开大陆,最终留了下来。1951年镇反运动中,他被训诫,并被安排到大世界门口打扫卫生。路过的市民无不感叹,世道确实变了。闻讯赶来的记者摄下了这一情景——曾经不可一世的大人物竟如此落魄,又是那么老态龙钟——当时,杜月笙劝他共赴香港,他没去。

6改变美国历史的悲剧事故

在美国,一次重大事故就能改变历史:1911325日的三角内衣公司火灾。146名男女工人死亡,大多数是1623岁的姑娘,最小的仅14岁。三角工厂事件不仅促使了美国对血汗工厂立法,后来更被写进美国中学历史课本,成为美国现代主流价值观的一部分:生命的价值重于财富。

7、富国王与他的富之国

文莱国王苏丹,资产超220亿美元,个人有200辆劳斯莱斯,160台保时捷、、宝马、、法拉利、、奔驰…总数超5000台;还有一架波音727客机、20多架私人飞机,马桶、水龙头,全部镀黄金…他统治下的文莱人均收入约2万美元,无需缴纳个税。不管大病小病,每次仅需几元钱。这就是童话中的国王和王国。

8、低调的民国总理

王士珍,曾出任民国总理,以低调闻名。为什么要低调呢?据他自己说:他年轻时也挺狂,睥睨天下,目无余子,从军时遇到李鸿章,发现李鸿章智慧才干,不知高出他多少,可是却处处碰壁,天天挨骂。这时王士珍才知天下事之难,难就难在你干得越多,挨骂也越多,从此收起狂妄之心,低调淡定过了一生。

9你不知道的国立中央大学

中国曾有一所大学是世界前50强!49年部分师资力量迁入台湾,文学院理学院组成南大、商学院成了上海财大、法学院成了华东政法、影音部成了北京电影学院、音乐学院成了中央音乐学院、医学院成了上海医科大、电子学院成了成都电子科大…共瓜分为20多所院校。该校就是曾经的国立中央大学。

10、张谈西安事变

19581123日,蒋在台湾桃园大溪官邸召见张。“老先生亲自出来,相见之下,不觉得泪从眼出,敬礼之后,老先生让我进入他的小书斋。老先生的眼圈也湿润了,此情此景,非笔墨所能形容…总统说西安之事,对于国家损失太大了!我闻之甚为难过,低头不能仰视。”—《张日记》

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017