注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【原创】无锡最牛的面店  

2016-04-08 14:14:54|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无锡作为一个中小城市,常住人口和流动人口在全国来讲都不算多,因此餐饮业很多都不景气,需要排队等候就餐的饭店更是寥若晨星,但就有这么一个主要经营面食的小店却天天都要排队。不!说错了,应该是正常营业的每天,都要排队等候至少半小时之久。为什么这么说呢?因为这家店每周只营业周一到周五五天,而且营业时间也只有中午11点到下午1点两个小时。不光周六、周日休息,国家的法定节假日同样也要休息,这与一般的饭店从早做到晚、一年做到头的惯例截然不同。这家怪里怪气的面店,还有一个怪里怪气的店名叫做“步沿”。

无锡电视台介绍了这个小店后,小店更是人气暴涨。因为离田玉家不远,47日便携妻子前往小店一探究竟。小店果然名不虚传,穿过解放南路,刚走进勤学路便看到了排队等候的人群,大约有二十多人,时间只有11点多。仔细一看,小店实在是小,一间开门面,里面还一分为二,前堂稍大一些,也只有三张四人条桌,只能容纳12人同时就餐。后间为收银台、灶间、熟食间挤在一起。

【原创】无锡最牛的面店 - 田玉 - 破茧集博客

 

【原创】无锡最牛的面店 - 田玉 - 破茧集博客

 

经过半个多小时的等待,终于轮到我们进入店堂。眼望着四块大菜单正在盘算点什么菜,不料60岁左右的老板娘出来说:“不要看菜单,今天有的只要看菜牌。到明天蟹粉也没有了。”仔细一看菜单下挂着10块菜牌,有的还有重复。例如同一浇头的拌面和汤面实际是一回事,一般吃了汤面就不会再点拌面了。这样一来实际只有七种食品可供挑选。我们只有两个人,所以只点了一碗金牌牛排汤面25元,一碗美味蟹粉金丝汤面45元,外加一碗金牌鳜鱼馄饨25元,共计95元。

【原创】无锡最牛的面店 - 田玉 - 破茧集博客

 

又等待了十多分钟,终于有座位空了出来,这样我们两位古稀老人终于可以坐了下来。不一会儿面和馄饨端了上来,经过了这么一番折腾,肚子早就饿了,虽不能说是狼吞虎咽,但饥肠辘辘吃什么都是好味道。经过田玉认真品味,认为蟹粉汤面的浇头是另用小碟装,蟹粉比较新鲜,而且还加了少量的糖用于提鲜,味道确实不错。所谓的金牌牛排面,实际就是牛肉面,而且不是过桥,牛肉与面混在一起就是一碗红汤面而已。牛肉已经透烂,但味道并无特色,称为金牌有故弄玄虚之嫌。面条肯定是特殊加工的,里面放了鸡蛋,但吃口不柴,恐怕另有高招。再说鳜鱼馄饨,仔细品尝确有鱼味,但是否是鳜鱼?恕田玉口拙不能品出。馄饨中主要还是肉多,肉还很新鲜,没有一般馄饨店的馄饨有杂肉、咸肉相绞在一起。话又说回来,一碗馄饨16只,价格为25元,鳜鱼是世界上一种名贵淡水鱼类,“桃花流水鳜鱼肥”,目前的鳜鱼正是其味最为鲜美肥腴时候,市场上要四十几元一斤,你试想一只馄饨里能有多少鳜鱼?

匆匆吃完,出来一看还有头二十位客人在排队。离开“步沿”面店时已经是12点多了,不算路上的时间,一顿午餐用了一个多小时,虽然饱了口福,但确实坏了脚筋,而且价格昂贵,看来是没有胃口再来一次了。

【原创】无锡最牛的面店 - 田玉 - 破茧集博客

 

【原创】无锡最牛的面店 - 田玉 - 破茧集博客

 

【原创】无锡最牛的面店 - 田玉 - 破茧集博客

 

【原创】无锡最牛的面店 - 田玉 - 破茧集博客

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017