注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【原创】金匮公园秋色(三)  

2016-12-05 06:02:51|  分类: 无锡风光乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    独木桥
      类征服河流的开始也许是从搭建独木桥开始的,有了桥梁可以缩短路程,大大提高工作效率。随着时代的进步,在城市独木桥早已退出了历史舞台。不过在金匮公园有一天然的独木桥,一般人还不大容易发现,请看下图:
【原创】金匮公园秋色(三) - 田玉 - 破茧集博客
 
          这是座纯天然活着的柳树独木桥,目前虽然很小,甚至还不能到达彼岸,田玉相信随着时间的推移,这座由柳树构建的独木桥,一定会逐渐成长,成为真正能到达彼岸的小桥。
                    “独木桥”对面的大楼,便是无锡市最高领导机关之所在,高高的两座大楼和周围的群房,仿佛构筑成了半开的八字大门和高高的门槛,每年想进入其中当上主人的精英如过江之鲫。这横架在金匮公园上的独木桥,是否正象征着他们的人生之路并不宽畅。
【原创】金匮公园秋色(三) - 田玉 - 破茧集博客
 【原创】金匮公园秋色(三) - 田玉 - 破茧集博客
       
        说明:本文照片由手机拍摄。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017