注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【原创】幼儿园的毕业照  

2014-06-26 09:24:31|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年我们可爱的奥运宝宝、外孙女从幼儿园毕业了,毕业前夕照例集体拍了毕业照,带回来一看真是开了眼界。

 【原创】幼儿园的毕业照 - 田玉 - 破茧集博客

 
【原创】幼儿园的毕业照 - 田玉 - 破茧集博客
 
【原创】幼儿园的毕业照 - 田玉 - 破茧集博客
 

幼儿园的毕业照也戴上了类似博士的帽子,看来“从娃娃抓起”不是一句空话,任何事情都能从娃娃抓起,只是可惜了父母亲的钞票。

既然戴了这样的帽子,最好也给一个名称,否则“名不正,言不顺”。前不久看到职业学校的毕业生给了一个“工士”的名称,这样就有了学士、硕士和博士,但是大专、中学、小学等毕业生还没有称号。在下琢磨,与其一个一个地命名,还不如幼儿园、小学、初中、高中、大专一起命名,这样每个毕业生都有一个称号,省得今后再麻烦。根据相对应的学历,田玉粗撰了名称如下,请各位斧正。

名称以年龄为序: 幼儿园毕业称幼士

                  小学毕业称小士

                  初中毕业称下士

                  高中毕业称中士

                  大专毕业称上士

再加上现有的工士、学士、硕士、博士,这样各级学校的毕业生的称号都全了。同等学力可取同等称号。

附注:为减少重复,初高中大专毕业生的称号与解放军士官的名称一致,估计问题不是很大。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017