注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【原创】词一首 踏莎行  

2014-06-13 08:56:03|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      踏莎行  高考

【原创】词一首     踏莎行 - 田玉 - 顾富国博客

 

   每年夏天,近千万考生走进考场,为升入大学而奋斗。九年寒窗加上三年高中苦读,有多少幸运儿能跨进高校的门槛,又有多少莘莘学子名落孙山。俗话说:条条大路通罗马,但是为什么每年还有这么多人非要挤这高考这独木桥,大学的梦想什么时候能够让人觉醒?

【原创】词一首     踏莎行 - 田玉 - 顾富国博客

 

九载寒窗,三年苦泡,龙门跳出升高校。学生夜战亦难眠,暑寒易节青春耗。

草长榴红,骄阳似烤,五场角力魁星冒,几家欢乐几家愁,梦魂依旧谁人懊。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017