注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年企业退休人员基本养老金调整方案正式出台  

2014-04-05 06:20:21|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无锡市2014年企业退休人员基本养老金调整方案正式出台,全市40多万名企业退休人员将从今年1月1日起增加基本养老金,人均每月增加247.5元,增加后企退人员月人均养老金达2230元,较去年上调了约12.6%。这已是无锡市连续第10年上调企业退休人员养老金,此次增加的基本养老金将确保在4月15日发放到位。
【转载】2014年企业退休人员基本养老金调整方案正式出台 - 田玉 - 顾富国博客
 
  今年调整企业退休人员基本养老金,采取普遍调整和适当倾斜相结合的办法。普遍调整注重公平,并与本人缴费情况等因素挂钩,进一步体现多缴多得的参保缴费激励机制。在普遍调整的基础上,对高龄企业退休人员适当提高调整水平。

  市人社局相关人士介绍,具体调整方案主要有以下几个特点:首先是普调体现公平并与本人缴费情况挂钩,今年普调包括三项:一是按定额增加,每人每月增加40元; 二是按本人缴费年限增加,每满1年每月增加3元,不足45元的按45元发给; 三是按本人本次调整前的月基本养老金的4%增加。

  其次是养老金水平偏低人员继续给予适当倾斜,近年来国家和省每年制定养老金调整政策时,都在普调的基础上对养老金水平较低人员给予适当倾斜。今年,无锡市对上列三项普调增加总额低于240元的人员,再按本人本次调整前基本养老金(生活费)的3%计算增加额,增加额不低于40元,不过增加后按照省里规定不得高于240元。

  再次是合理控制不同水平人员增发额的差距,国家决定今年企业退休人员养老金水平上调10%,是指总体水平上调10%,也就是全国人均养老金上调10%,不是指每一个人的养老金都上调10%。此外,由于目前退休人员养老金水平悬殊,如果继续按照往年的办法增加养老金,其差距会越来越大。按照今年省规定的调整办法,养老金水平较低人员增幅将确保达到10%以上,养老金水平较高人员增幅将会低于10%,但其增加的绝对额总体上仍然较高。通过这样的完善,不同水平人员增发额的差距就不至于拉得过大。

  最后是70岁以上的退休人员再适当增发养老金,由于高龄退休人员看病、陪护等方面需求明显增多,个人负担也相对增加,但养老金总体水平仍然偏低,按照国家统一要求,今年无锡市继续对70岁以上的退休人员适当增发养老金。对于年满70、75及80周岁以上的高龄企业退休人员,除了参加普调,每人每月分别增发40元、60元和80元。上述年龄段退职及领取定期生活费人员,每人每月分别增发30元、50元和70元。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017