注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【原创】新疆大巴扎在无锡  

2013-11-17 09:08:46|  分类: 无锡风光乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每年秋天新疆维吾尔自治区的名特优产品都要在无锡产销一次,让东海之滨的无锡市民享受一下千里之外戈壁大漠的特产。今年的大巴扎安排在体育公园,离我家不远,正好去逛逛。

【原创】新疆大巴扎在无锡 - 田玉 - 顾富国博客

  

      大巴扎,实际上就是自由市场维吾尔语的音译。这次带来的新疆名优特产品据说有300多种,主要是农副产品和手工艺品,有不少是无锡罕见的,像骆驼肉、手抓饭、还有维吾尔族的日常食品“馕”等等。

【原创】新疆大巴扎在无锡 - 田玉 - 顾富国博客

 

【原创】新疆大巴扎在无锡 - 田玉 - 顾富国博客

 

      不过,不管是稀有的,还是常见的,它们的价格都是吓人的。好在一年一次,无锡还有不少是回锡的支疆知青,看到第二故乡熟悉的食品兴奋不已,纷纷慷慨解囊购买手抓饭、馕、羊肉串等食品,以弥补些许怀念之情。

【原创】新疆大巴扎在无锡 - 田玉 - 顾富国博客
 

       转了一圈,除了留下了一些照片之外,并没有什么能激起我购买欲望的物品,于是班师回家。想来,即使是我的第二故乡苏北响水的山芋干、玉米糁子、那怕是最好吃最有营养专门给产妇吃的油馓子到无锡来销售,同样也无法勾起我购买的欲望,因为我早已失去了对第二故乡的眷恋。

(更多照片见相册)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017