注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【转载】难忘的288条人命  

2013-11-15 13:05:37|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王八蛋 ——很多人以为此人判了无期呢,后来无声无息了。她居然只判了4年?288条人命啊!后来还重新入党!!! 追魂贴一一大家努力把这个畜牲转垮。
中共党员 况丽,女,是1994年新疆克拉玛依大火关键时刻说:"同学们不要动,让领导先走"的指挥人,导致288名小学生被大火烧死 
现在任职:中石化云南分公司总经理,安宁px項目总负责人。 
况丽,女,生于1956年,原系新疆石油管理局教育培训中心党委副书记。是1994年克拉玛依大火(一二八事件)不指挥打开安全门让学生疏散,只顾自己逃生的人。就因为她一句同学们不要动,让领导先走使得288名学童葬身火海。
因玩忽职守罪,1995年判处有期徒刑四年。出狱后,居然恢复职务,重新入了党! 
此文见一次转一次,转到她夜夜噩梦! 
第一次见到微信追魂贴,本不想转,但人在做,天在看,只为那些冤魂,所以这个必须转
为了孩子,转!
见一次,转一次!

玛依火灾事件 
      1994年12月8日,新疆克拉玛依市教育局官僚为欢迎上级派来走走样子的“义务教育与扫盲评估验收团”的25位官员,组织全市最漂亮的能歌善舞的 中小学生796人在友谊馆剧场举办“专场文艺演出”。 
       因舞台纱幕太靠近光柱灯被烤燃而引起火灾。当燃烧的火团不断地从舞台上空掉下时,克拉玛依市教育局的官员出来叫学生们:“大家都坐下,不要动!让领导先 走!” 
学生们很听话,都坐在自己的位子上不动;等上级政府与教育局所有在场的26个官员都从第—排撤退到最后一排的出口处“先走”了之后,教师才开始组织学生撤 离,但此时电灯已全灭,大火已蔓延到剧场四周,唯一的逃生之路已被熊熊火焰堵住!(当时剧场只开放一个安全门,其余安全门均锁着)于是,学生们撤离火灾现 场的最佳时机最关键时刻已被错过了!

796名来自全市15所中小学的师生(每所学校组织最漂亮的4
0多名学生歌舞队)全部陷入火海之中,323人死亡,132人
烧伤致残(注,另有一说:死 325人,伤136人;此处采用
法院判决书的数字);死者中有288人是天真美丽可爱的中小学生。 


况丽简介 女,40岁,原系新疆石油管理局教育培训中心党委副书记兼纪委书记。十年前那次克拉玛依大火不少人记得,她就是那个不指挥打开所有安全门和组织学生 疏散,只顾自己逃生的人。那次火灾况丽凭借著对友谊馆地形的熟悉钻进了厕所,又凭著成年人的力气,把原本可塞三十人以上的厕所反锁顶上,任凭孩子们哭喊也 绝不开门;事后在厕所门外地上发现一百多具学生尸体。她还骄傲地告诉记者,“自己的逃生知识有多丰富”。 
事后况丽因犯玩忽职守罪,被开除党籍,判处有期徒刑四年。
三百多个孩子的死尸没有唤醒她的灵魂。国家法律的审判也没有让她人性复苏。
不久前,况丽重新入了党,现在当上了一家保险公司克拉玛依分公司的总经理,还发了财。这件事唤起了不少人的关注,说这么没良心的人,没有得到恶报反而 是好运不断。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017