注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

种辣椒记  

2012-09-19 08:51:58|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               俗话说“有心栽花花不发,无心挿柳柳成行”。今年田玉真真实实土体会到这句话的真谛。

     往年,工作单位为了感谢职工家属对单位的贡献,春节前往往送一些糕饼点心给大家,后来由于大家都对高脂食品的反感,单位接受意见不再送糕饼点心,而改送绿色植物。于是每年一盆或是铁树、或是虎皮兰、或是米兰等等送到家,给空空如也的阳台带来了生机和绿色。不料自己对于养花却是一个实足的门外汉,虽然积极地浇水施肥,但是什么植物到了我家长到一年短则几个月,往往便逐渐发黄最后都不治而枯死。到第二年便留下了一只空盆,几年下来空盆倒有好几只,正是年年种绿不见绿。

种辣椒记 - 田玉 - 顾富国博客

                                                     2012年7月23日辣椒

种辣椒记 - 田玉 - 顾富国博客

                                                     同上

        去年邻居有一盆辣椒长得非常好,顺手采了一只红辣椒玩玩,好像也不怎么辣,随手放在窗台上。到今年春天,发现辣椒并没有烂掉,于是在一只空盆中将辣椒籽悉数撒下,看着白色白辣椒籽,自己从来没有种过,也不知道能不能出辣椒,反正天天浇水。不料过了十多天出了满满一盆辣椒苗,挑了一棵较大的留下,其余全部拔除,也没有上多少肥料,只是看见干了浇一下水,不料越长越大,到了夏天就开出大量的小白花,接着便结辣椒,细数一下有好几十只,进入秋天后还在不断地开花结果,给单调的阳台带来了生气。

种辣椒记 - 田玉 - 顾富国博客

                             2012年8月18日辣椒已经开始变红

种辣椒记 - 田玉 - 顾富国博客

                                                                       同上

种辣椒记 - 田玉 - 顾富国博客

                                                 2012年9月15日辣椒又开花结果了

种辣椒记 - 田玉 - 顾富国博客

                                                  采下的辣椒

     回想起以前“有心栽花花不发”,这一次真是“无心种椒椒丰收”。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017