注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【转载】夫妻的理想差距  

2012-05-12 13:52:23|  分类: 嘎嘎山湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 男女之间由于生理心理的差异,在组成夫妻的时候也存在一个思想上的差距,经过科学家多年的研究,终于得出了结论,男女之间相差多少才是最合适呢?

一、         身高差距:12厘米。男女的最佳身高差是12厘米,也就是男的比女的高12厘米,这样不管是牵手同行,还是拥抱接吻都是最和谐的差距。

二、         年龄差距:3岁。女人比男人普遍早熟,因此要想心理年龄相似,男的比女的大3岁最合适。

三、         月薪差距:1倍。调查发现,在亚洲国家,当丈夫薪酬是妻子收入的1 倍时,家庭经济运行状况会更好,财务上的争执也会相应减少,当然家庭也更稳定。

四、         空间距离:1碗汤的距离。这是指夫妻与父母最好不要住在一起,但为了相互照顾,应该住得近一些,最佳的距离就是1碗汤的距离,即端碗汤从这家走到那家,汤不会凉。

以上都是一般规律,任何规律都有特例,这里不作研究。正像俗话所说:“夫妻之间合适不合适,就像鞋子与脚的关系,只有脚最清楚。”

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017