注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

十年再相会(下)  

2012-05-10 15:36:57|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             接着是三位担任过我们班主任的老师讲话。

十年再相会(下) - 田玉 - 三乐斋博客

                                                     吴盘法老师

           首先讲话的是初二班主任吴盘法老师,他回顾了刚分配到二中就当上了我们的班主任,实际上比我们也大不了多少,没有什么工作经验,只是与同学们打成一片,在一起学习、在一起玩。他最后强调一个中心就是以身体健康为中心,祝愿大家几年搞一次联谊会,大家都能够参加活动。

十年再相会(下) - 田玉 - 三乐斋博客

                                                                                      毛运潮老师

    高二班主任毛运潮老师也与吴老师有相同的经历,进校不久就去“社教”,社教回来就接任我们的班主任,一年不到就开展文化大革命,也没有工作经验。好在高二的学生岁数大了,班干部又得力,好多事情同学们自己做了,而且做得很好。

十年再相会(下) - 田玉 - 三乐斋博客

                                                                               萧国兴老师

      高一班主任萧国兴老师是“教而优则仕”,先是学校里的中层干部,文革后调到市教育局,再后来又升到中共无锡市委秘书长,又调任马山区委书记,在马山区人大主任位置上退休,因此我们班是他当班主任的少数几个班级之一。他在讲话中首先表示了感动,这么多年同学们还想着他,其次表示道歉,因为几次同学考萧老师“他(她)是谁?”没有考出来,由于种种原因也没有帮上同学们的忙。其实这是萧老师谦虚,1968年后大多数同学就没有再见过面,不少同学早变了样,还要让老师认出并叫出名字,这显然是勉为其难,而且肯定是没有做过老师的人才会这么考老师。萧老师同样希望大家保重身体,身体是1,其他都是0,前面有了1,后面的0才有意义。前面没有了1,后面的0统统失去了意义。

 

班主任老师讲话视频(周智圣摄制)

   老师讲话结束后,大家集体留影纪念,然后到水乡茶楼进入第二阶段活动。

十年再相会(下) - 田玉 - 三乐斋博客

 

   水乡茶楼同学们三五人一群,七八人一桌畅谈别后之情,施钟阳同学还秀起了交谊舞,探戈、恰恰一个接着一个,原来他在当地是有名的舞林高手、交谊舞老师。龚一凡同学表演了上海说唱“金铃塔”,虽说是自学成才,倒也有板有眼十分了得。

下午同学们陆续散去,有的同学直到晚饭后,无锡城已经华灯初上,才依依不舍地告别了同学们回家,又开始了新的一轮期待。

(全文完)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017