注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【转载】阿四:周立波跳槽  

2012-04-07 06:15:15|  分类: 嘎嘎山湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日,浙江卫视在北京举行发布会,高调宣布周立波加盟,他不仅将出任《中国梦想秀》节目梦想导师,其当家脱口秀《壹周立波秀》更是将移师浙江卫视独播,此外,周立波还将担任浙江卫视创意总监,成了“领导”。

            在接受记者采访时,周立波大方承认:“他们给了我无法拒绝的价格。”良禽择木而息,这是三岁小朋友都明白的道理。周立波这次高调跳槽,符合人往高处走,水往低处流的个人发展逻辑,合情合理。表面上来看,在这起跳槽案中,传闻中的八位数“收购价”成为了导火索,促成了周立波的高调跳槽。然而在笔者看来,周立波此举醉翁之意可能不在酒,八位数收购价或许并非是促成他转会的唯一原因。首先,在中国,电视台的发展呈现一强多大的格局。央视凭借多元化的格局定位,牢牢控制住了龙头交椅的位置。而在省一级的地方电台中,就综艺板块来说,湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视又呈现出三足鼎立之势,虽然东方卫视近几年来凭借着《加油好男儿》、《舞林大会》以及《中国达人秀》等优秀节目的打造,希望在一定程度上能够打破这种格局,为自己的分得一杯羹。但是,三家卫视的王牌栏目丝毫不为这股势力所打倒,依旧笑傲群芳,各自为营。

             在事实面前,处于事业上升期阶段的周立波当然明白,对于他来讲,好的发展前景是他目前最渴望拥有的,而浙江卫视正好可以给他提供这样的发展平台,这个平台从某种意义上来说比金钱更重要。其次,虽然大家知道周立波是上海人,但是更多的人却不知道他也是地地道道的浙江人。周立波出生于浙江宁波,之后为了事业的发展才辗转来到上海。所以,周立波的根在浙江,这里有他的父母,有他的爱人,更重要的是,她爱人的事业也在浙江,所以不管是为了建设家乡的文化事业也好,还是为了同时稳固自己和老婆的事业也好,周立波的这次跳槽都是正确的。况且,周立波曾经说过:“如果海派文化的基础在上海,那上海的灵魂就在浙江。所以从此言中我们不难看出周立波爱上海但是他更爱浙江。再次,从周立波即将接手的这档栏目——《中国梦想秀》来说,它也较之《中国达人秀》来说有更多的卖点。因为看过《中国达人秀》的朋友都知道,该节目越到后面,就越难找到吸引眼球的选手,这也是为什么《中国达人秀》至今难与其他几家卫视品牌栏目抗衡的最主要原因。再者,这档节目在人员选择上要求选手要有一定的才能,为“达人”而来,最后将是代表中国迎战世界其他国家达人的,所以这就相对的把平台给拔高了。相反,《中国梦想秀》则致力于打造一档为普通观众圆梦的草根栏目,定位适合,有群众基础。有了群众基础才能有更长的生命力,节目才能越办越好。
                       因此笔者认为,周立波跳槽醉翁之意不在酒。不过,演艺圈里面的那档子事,向来不是我们这些凡夫俗子所能看清楚的。至于周立波为何最终选择浙江卫视,我想之后的事实会告诉我们,我们只需静观其变。

本文作者:阿四

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017