注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

法国的葡萄酒为什么那么贵?  

2012-03-11 14:18:38|  分类: 嘎嘎山湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

法国正宗的葡萄酒价格相当昂贵,动辄数千元上万元一瓶,而国产的葡萄酒体格就比较亲民,只要几十元、百来元就能买到,这是为什么呢?

原来,一、法国人的葡萄园1平方米最多种1棵葡萄树,1 棵树的葡萄最多酿1瓶酒,品质稍高的酒,单棵树的产量就要更低;我国最大的葡萄酒生产商,25万亩葡萄园酿了20万吨酒,每亩地是666平方米,每吨酒能装1333瓶,平均每平方米出1.6瓶酒。

二、法国著名酒庄的正牌产品要求树龄至少35年。我们直到20世纪80年代末才开始有零星几家酒厂试酿严格意义上的干红,然后才开始引进相关的葡萄品种。我国葡萄酒的酿造历史虽有两千年,但那时是“蒲陶(葡萄)汁一斗,加曲四两”,不是今天意义的葡萄酒。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017