注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小将浮沉记——无锡文革杂忆(20)  

2011-08-01 06:04:21|  分类: 小将浮沉录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十四、主力军“抢”枪 (下)

                                                                                  

俗话说“螳螂捕蝉,黄雀在后”,主力军与军校P派联合演戏的时候,正好还有一些观众,其中有一位是南京的居民。他看了陆**的《功罪》后,以网名“无所谓”发表了博文,题目是“回忆当年无锡主力军在南京军院抢枪的情景”,同样为了全面反映情况,田玉不作删改,全文转载如下,并向“无所谓”网友表示感谢。
  
“前不久,我偶然在网上看到原来无锡主力军的头目陆**回忆文革的文章,在回忆文章中,陆没有为自己在文革中的丑恶表演和罪恶行径作出深刻的忏悔,而文过饰非,极力辩解。这些暂不讨论了,但无锡主力军在南京军院抢枪时,我正好在现场,许多情景还历历在目。
    
无锡主力军从无锡败退到南京,住在小营里。1967年的89日中午,我到服务社去买东西(天太热,我准备去买个冰棍消消暑)看见来了两个穿着旧黄军装戴着红袖章的人。当时西大门(到小营的门)是关着的,只开了一扇小门。这两个人佯装着问路,一个人在前,一个在后。突然,在后面的那个人将哨兵拦腰抱住,前面的一个迅速的将哨兵的枪强行抢下。然后,躲在大门外的主力军(还有几个是军院造反派的人)立即将大门打开,主力军的人立刻冲了进来。他们先将传达室的电话线用大刀砍断,这时在传达室值班的一个干部被他们绑了起来,关到旁边的小房间里。冲在最前面的好像都是聋哑人,他们挥舞着大刀长矛,张牙舞爪、凶神恶煞,嘴里还咿咿呀呀的,也不知说些什么。他们沿着到炮标的路都站了岗。这时有几辆军院的十轮大卡车和镇江‘后字252’部队的嘎斯汽车满载着造反派也冲了进来,直向炮标冲去。
     
当时我们被这样的情景给惊呆了,不知他们要干什么。后来听说是到炮标仓库去抢枪,我们也偷偷的跟到了炮标。
    
炮标仓库一片狼藉,玻璃窗都给长矛捅碎了,‘喀秋莎’的轮胎、车窗、管路等都给破坏了,加农炮的炮膛里给塞进去了大木桩(后来小当兵的花了好多天才把木桩给打出来),火焰喷射器给拆的七零八落,还有很多的枪枝还没拆封,上面涂满了黄油,许多造反派的人拿着各种各样的枪耀武扬威。无锡主力军还把军院的一座很先进的电动教学沙盘及许多教学的用品都给破坏了。第二天,他们还冲到孝陵卫坦克连去抢坦克。但坦克连有了准备,他们才没有得逞。”

“抢枪”一事到此告一段落,对照陆**的《功罪》,“无所谓”的文章可靠性很高。但他的文章还没有结束,他继续写道:“无锡主力军抢了枪后,常州主力军、安徽炮轰派等都来抢枪、抢被服、抢一切能抢的东西。还有些造反派,到服务社买东西不给钱,把冲锋枪往柜台上一放说:‘老子是造反派,没有钱,你们看着办’活像个土匪,服务社的阿姨无可奈何,只好拿出东西给了他们。还有些造反派到干部家里,要钱要粮票,美其名曰:支持造反派。
    
无锡主力军到南京后,使南京的武斗升了级,从原来的拳打脚踢,到后来的长矛大刀,再后来就动用枪枝了。
  
这次抢枪事件,也使军院声名狼藉。军区和外界(包括北京的军委办事组)都认为是军院的人唆使无锡造反派抢枪的(但我不清楚陆**所说的军院的屁派是那个组织?)
     
从此,军院的卫兵再没有拿过枪站岗了,他们只有拿着一本毛主席语录,号称拿着‘精神原子弹’在站岗。
    
这一切都过去了,但那时的情景我还历历在目。”

文章到此全文结束,下面还附了陆**的《功罪》相关章节,田玉已有转载,因此不再引文。真要感谢这位南京“无所谓”网友,为我们提供了如此详尽的资料,为大家精心描述刻划了无锡主力军在南京时丑恶行径。其实,在当时田玉就听到不少关于无锡主力军在南京时的劣迹,这就是无锡六派头头陆**所说的:“自觉遵守纪律的榜样”,这完完全全是一副丧家犬的嘴脸。再套用一句文革用语:实际上就是“你的就是我的,我的还是我的”强盗逻辑?真是,是可忍,孰不可忍?这样的“造反派”,匡建中居然与他们为伍,真是想不通!

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017