注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

烂面店  

2011-07-01 17:02:15|  分类: 嘎嘎山湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近南禅寺新开了一家面店,欣欣然去尝个鲜。

烂面店 - 田玉 - 三乐斋博客

 

      面店的市口很好,自宝塔桥下来左手边不远就是。焕然一新的门面吸引人的眼球,店名是“特色银福美食”,两边招牌书写着“传统配料”、“锡帮风味”,心里一阵暗喜,心想今天总算找到了“知音”,本人从小在无锡长大,对锡帮菜情有独钟,对其他菜系并不感兴趣,这一次真是选对了路。

烂面店 - 田玉 - 三乐斋博客

 

      进门先往墙上看,没有找到菜单,也没有价目表,一问才知道匆匆忙忙开张,还没有来得及做。这且不去说他,打听下来有馒头(包子)、面条等等供应,本人是为面条而来,其他就不去管了,再问价格,“素三鲜面”8元,这个价格属于中等偏上了,这就不去管他了。  

     面条很快端了上来,根据惯例迅速用筷子挑出来,使其上下均匀冷却,以免面条捂烂了。不料这么一挑便发现了问题,面条不是一样粗细,粗的面条足足是细面条的两倍,真是出了鬼,一碗面条怎么会有两种规格?找来老板询问,老板一看便知其中有烂面,说了一声师傅没有把面捞干净就完了。我仔细一看烂面居然有五分之一多,试想这样的面条还有什么可吃的。奇怪的是我一说有烂面,其他食客也说有烂面。好嘛,大概生意不好,把烂面下给客人吃了,这客人还是上帝吗?简直就是“银福美食店”的泔水桶。再看看一碗面条竟然一点大蒜叶等香头也没有。吃一口尝尝,其他的面条还是生的。也许这位老板不知道,他这店的前身是大名鼎鼎的“王兴记分店”,百年老店“王兴记”分店在南禅寺还落个关门大吉的下场。这么个烂面还给客人吃,还侈谈什么传统配料,实在是坍了锡帮风味的台,看你这个银福能享到多少银?享到多少福?真是 :

烂面与生面混搭,蒜叶和香菜全无,

且把客人当泔桶,生意还能有几何?

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017