注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

网友“难得糊涂”:对母校的情感  

2010-06-11 19:54:19|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   田玉说明:这是同学兼网友“难得糊涂”先生看了拙作“回母校”后的观感,字里行间充满着对母校的情感,他也是那次校友团成员之一,并代表“明居书画”店向母校校友会捐款。该文因为反映了多数校友的心声,故田玉的博客以日志形式予以转载,请网友们欣赏。全文如下:

        对辅仁(二中)的介绍,全面周详,字里行间流露了作者对母校深深的爱。
        从学校走上社会,一路走耒,我们得到了什么?得到了所谓的“经验”,也许还得到过地位、财富、荣誉......,但我们失去了什么?我们失去了学生时代的正直、单纯、同情心、想象力、宝贵的健康......。回母校看看,也想找回些什么。
          有着近百年历史的辅仁,在无锡是无校可比的,我为她感到骄傲。
          母校全是新造的,从里到外,漂亮、震撼、有意义,让人自傲、振奋,但回母校看不到一点熟悉的“面孔” 那简陋的教室操场、长长旳报廊和高耸的白杨......,总是有点遗撼。不知是拆的快一点好,还是慢一点的好?
        百年辅仁中有五十多年是二中,二中培养的人应该也有大家大師吧,二中在辅仁的历史中有极其重要的地位。不可不提,不要让師弟妹们觉得好像断了几十年历史。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017