注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

我的世博之旅(下)  

2010-05-28 10:00:47|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 下午排队的人显然少了不少,经过一上午的奋斗已经累了,好多人都在休息区休息。这时我们的导游说:“已经看了美洲、欧洲,我们再看看其他洲吧。”于是我们一行四十多人慢慢向大洋洲移动。这中间应该可以乘坐园区免费大巴,但由于导游不熟悉区内交通,只能步行,而且还走错了路,大家可以想象一群最小60多岁、最大87岁的游客在世博园内漫游是什么景象。经过近半小时的跋涉(中间有放水、洗手等事),终于来到了大洋州最大的国家馆——澳大利亚馆。

我的世博之旅(下) - 田玉 - 三乐斋博客

   澳大利亚馆的外景

澳大利亚馆的外形像一只巨大光滑的啤酒桶,经过近一小时的排队终于进了馆,这里又要说明一点:澳大利亚馆要80岁以上的老人才能照顾进馆。相比前两个馆(美国和俄罗斯)澳大利亚馆好看多了,内容丰富、形式多样。第一个活动区是“旅行”,通过模型和照片使游客认识澳大利亚的历史并体会它的独特之处。此外,展览还将包括澳大利亚的多元文化及重要城市。第二个活动区是“发现”,运用高新科技,在可容纳1000人的高端360°环形剧场中,为游客带来气势非凡的“视听盛宴”,这里电视和模型相结合,游客能全方位了解澳大利亚充满活力的现代化城市,这些城市曾屡次入选全世界最适宜居住的城市名单,真正体现了本届世博会的主题:“城市,让生活更美好”。

我的世博之旅(下) - 田玉 - 三乐斋博客
        360度环形屏幕,中间为模型 

     从澳大利亚馆出来继续向中国馆进发,途经“城市生命馆”时发现这里不要排队,于是在导游的带领下顺便参观了这个馆。

  

我的世博之旅(下) - 田玉 - 三乐斋博客

                                                                   主题馆外景

    这是一个主题馆,进去之后才发现里面空空如也,而且黑灯瞎火,黑暗中看到了从蒸汽机车到和谐号动车组几个火车头,还有一些莫名其妙的管道,然后又是排队看录像,这里是真正的360°环形屏幕,由七块弧形屏幕围成360°的环形屏幕,加上一块顶幕组成了半封闭的放映厅,观众在中间看。开头左顾右盼不知如何观看,后来发现基本是两块屏幕一组,内容是一样的,这样就方便了。影片为“城市广场”,整部影片将用“寻找的故事”串起相隔万里的五个城市广场,以壮观恢弘的视觉影像讲述城市生命体的延续繁盛、涅槃重生。这五个广场分别为阿根廷布宜诺斯艾利斯的五月广场、肯尼亚内罗毕的自由广场、印度孟买的站前广场、加拿大的埃得蒙顿广场以及中国绵竹的汉旺钟楼广场。通过五个世界著名的城市广场的影片,探寻不同的城市文化意蕴,领略世界城市的精华。

我的世博之旅(下) - 田玉 - 三乐斋博客
                  环幕电影 

从主题馆出来,已经是下午3点多了,年纪大的再也不肯走了,大家以中国馆为背景照了一张集体照,便结束了上海世博会的一日游。下午445汽车缓缓开出了世博会,到无锡已经是晚上19点整。整个世博会行程达12个小时多,其中路程5个多小时,排队近4 个小时,正式参观约2小时。需要强调的是当天的参观人数26.19万人。

再见了世博会,再见了上海。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017