注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

我的世博之旅(上)  

2010-05-19 16:40:00|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      5 月18日星期二,我们无锡某单位的退休干部在旅行社的组织下进行了上海世博会一日游。据官方报道:当天游世博会的总人数为26.19万人,田玉有幸成为其中之一员,下面向各位汇报当天的参观旅程,也许可以作为网友世博之旅的参考。

     清晨645汽车就出发了。由于早就有人先期去过世博会,因此准备工作做得相当充分,每人分发了干粮和水,汽车就沿着京沪高速公路全速开进。8点左右汽车就到了阳澄湖休息区,到那里一看便傻了眼,休息区里大客车停得满满当当,看牌照有常州的江阴的,最远有徐州的,一问都是到世博园去的。不敢多耽搁,稍事休息一下立即继续前进。930左右终于到了浦东世博园区17号停车场,到了那里才真正开了眼,什么“车水马龙”、什么“熙熙攘攘”等成语都不足以来形容那场景,幸好还有一个“人山人海”还比较贴切一些。虽然7号门就近在咫尺,但按照组委会的要求我们在8号门进园,于是背起行囊向500米开外的8号门进发。奇怪的是这8号门明明汽车到17号停车场前经过的,却不能停车下客,让我们多走了这500多米路。不过看到众多游客都在“行军”,而且刚到世博会,这一点小小的“不快”立刻被急切而来的大雨浇灭了。

我的世博之旅(上) - 田玉 - 三乐斋博客

                       等待安检的游客(前方为安检门)

       这时一场预料之中的雨,天气预报非常正确,雨下得还不小,等待安检的入口广场上随即开出了各种各样的伞花。这时才发现广场分成三大块,有遮阳篷和遮阳伞的各占四分之一,剩下的二分之一是没有任何遮挡物的,而现在约有三分之一的游客在雨中。等待了一个小时左右,1035终于安检入场了,回头望了一下等待安检的人们好像并没有减少。

              

我的世博之旅(上) - 田玉 - 三乐斋博客

                                                   美国馆外景

     8号门进去就是C片区(美洲、欧洲区),离开美国馆很近,出于对美国的敬仰,大多数团员要求参观美国馆,而我们被要求统一行动,于是都统一地在美国馆外排队,排队的速度较快,不料排了约10分钟,面前出现一块牌子,上书“由此排队进馆约需二小时”,这时人们的热情一下子退了不少,但是放眼看去,满眼都是排队,只能硬着头皮排下去,于是纷纷开吃干粮。园区里美味佳肴很多,有的并不太贵,世界各国在一起摆摊,机会难得,但是即使想“开开洋荤”,实际上也没有时间去吃,除非你是不要参观展馆,仅仅是为了“开洋荤”而去那另当别论。

   

我的世博之旅(上) - 田玉 - 三乐斋博客

                                                                   美国馆馆徽

     排了一个多小时的队,终于进了美国馆,这是我们第一次进世博园参观的第一个国家馆,心情当然有一点激动,看着“金发碧眼”外国人说着流利的中文,心中的自豪感油然而生,中国确实强大了。美国馆共分四个展馆,在序馆里放了约6分钟的录像,有美国的各式人等学说中文的“你好”,其中有大名鼎鼎的乔丹、关颖珊等等,这中间当然是笑话百出,但有这么多美国人勉为其难学说中文,也是吸引中国人的一种成本低廉的手法。接着进入到第二室,同样也是看录像,不同的是这一次是坐着看。这一次有美国的国务卿希拉里开讲“低碳生活”,最后请出了奥巴马总统说美国如何重视低碳生活,9分钟的录像很快放完了,于是进入到第三馆,不料第三馆还是看录像,内容是美国的社区在全社区居民的努力下改变了社区环境,唯一特色是当银幕上电闪雷鸣下起滂沱大雨时,馆里也飘起了水雾,不到10分钟录像也结束了,再进入最后一馆,其实这里是购买纪念品和盖世博纪念戳的地方,匆匆忙忙在护照上盖好戳记便离开了美国馆。团友们纷纷在议论:参观美国馆是接受电化教育。

     田玉一行接着还参观了哪些场馆,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017