注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

最美不过夕阳红  

2010-05-12 16:08:09|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  田玉在510在博客上发出的“花甲聊发少年狂 ——贺《明居书画》店开张”一文,在不经意间居然创造了《三乐斋》有史以来日点击率最高的纪录,达到了258人次,这对楼主来说是极大的鼓励,在此田玉衷心感谢各位网友。

   想当初刚刚开博时每天的点击率只有12人次,恐怕也只有“网易”的管理员在例行检查,后来终于有了几个老同学组成了博客“死党”,每天都来捧场,这样才使点击率略为好看一些。当然5 10日之所以点击率这么高,还是《明居书画》店吸引人,确实在花甲之年要作出这样的决定是不容易的。以前无锡有一句老话说是“六十岁学打拳”,意思是学的时间太晚了,赶不上趟了,有一点“少壮不努力,老大徒伤悲”味道。看来这句话现在不对了,应该是“花甲起步不算晚”。君不见老年大学里人满为患,个个都是老当益壮,学习的积极性绝不输给年轻人,因此不少花甲以至古稀老人都成为“大器晚成”的人才。想来也是呵,年青时由于种种原因被剥夺了学习的机会,后来上有老、下有小,工作压力又大,没有多少时间能用于学习,退休了有了大把的时间,负担轻了,条件好了,可以学自己想学的东西,也可以做自己喜欢的事,因此“难得糊涂”先生也会开出书画店,田玉也会敲敲键盘搞起了博客,真是“老有所乐”,其乐无比。

  唐代大诗人李商隐有一首千古名诗《登乐游原》:

 向晚意不适,驱车登古原。

夕阳无限好,只是近黄昏。

  其中寓有诗人多少既赞赏而又惋惜的感情。但是,今天时代不同了,人的平均寿命有了很大的提高,正是“六十小弟弟,七十多来些,八十不稀奇”。人的一生就像那日出日落的太阳,年轻时是八九点钟的朝阳,生机勃勃,光芒万丈;年老时,就像那如梦似幻、斑斓缤纷的晚霞,给人最美夕阳红的别样感悟。人的一生也像是一年的四季,年青时像春天,朝气蓬勃欣欣向荣;年老时像秋天,硕果累累五彩缤纷。现在我们可以随心所欲干自己想干的事,学自己想学的技艺,可以自由出行游览祖国大好河山,亲近美丽的大自然,可以骑车、登山、练功打拳、唱歌跳舞、喝茶聊天、侍花弄草、舞文弄墨、琴棋书画、教育第三代等等。各有所好,各取所需,爱自己所爱,晚年生活更加丰富多彩,乐在其中。

让我们的生活有量更有质,以火一样的热情迎接“最美不过夕阳红”年代的到来!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017