注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

淫雨霏霏牡丹瘦  

2010-04-15 15:26:28|  分类: 无锡风光乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天(414日)照例应该是春暖花开的仲春季节,不料无锡气象却又创了一个“历史之最”——从1955年有气象资料以来,4 月中旬日最高温度的最低水平,只有8.4℃,好像又回到了冬天,北风呼啸,淫雨霏霏,居然还下起了小冰雹,但气象专家们还不认为是倒春寒,觉得非常正常。

今天一早天空终于收起了雨丝风片,虽然还是阴沉沉的一点也没有开朗的样子,田玉记挂着锡惠公园的牡丹,于是便匆匆忙忙地前往观看。果不其然小小牡丹园里的牡丹在风霜雨雹的摧残下,已没有了生气,而且好像在退化似的,花朵也一年年地越开越小,看来离开了娘家洛阳,她也长不好了。这时不由我想起了一则谜语,虽然是谜语却是现今牡丹的真实写照:“在娘家青枝绿叶,到婆家面黄肌瘦,不提起倒也罢了,一提起泪水直流”。好了,闲话少说,下面展示几张牡丹花后的照片,与网友分享。

淫雨霏霏牡丹瘦 - 田玉 - 三乐斋博客

淫雨霏霏牡丹瘦 - 田玉 - 三乐斋博客

淫雨霏霏牡丹瘦 - 田玉 - 三乐斋博客

淫雨霏霏牡丹瘦 - 田玉 - 三乐斋博客

   还有一张是樱花,正好是“怡红快绿”,请一并欣赏,这可是鼋头渚也看不到的景色。

淫雨霏霏牡丹瘦 - 田玉 - 三乐斋博客

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017