注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧集博客

欢声笑语一杯茶, 田玉博客欢迎你。

 
 
 

日志

 
 

现在的牛肉也不能吃了,尽喂瘦肉精   

2009-12-05 14:24:09|  分类: 嘎嘎山湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         牛肉惊现“瘦肉精”

             最近中央电视台的《焦点访谈》披露了黑龙江农户用瘦肉精喂牛的消息,那些菜牛饲养户在菜牛出售前两个月开始喂药,每天两次,每次60粒,那些牛吃药后浑身哆嗦,就为多长瘦肉,平均一头牛可多产100多公斤瘦肉,成本700元/箱左右的瘦肉精可以喂20多头牛,喂牛后可以获得2万多元的利益。这些牛通过牛贩发往全国各地,每天有数千头之多!当地检疫部门形同虚设!竟然还叫做“科学喂养”!这是对科学的亵渎!瘦肉精全国各地家喻户晓可致人多种疾病,严重者死亡!中国人害中国人,太令人愤慨了。

        “瘦肉精”的化学名称为盐酸克伦特罗,是一种人用药品,医学上称为平喘药或克喘素,用于治疗支气管哮喘、慢性支气管炎和肺气肿等疾病。大剂量用在猪饲料中可以减少脂肪含量,提高瘦肉率,但食用含有瘦肉精的猪肉对人体有害。“瘦肉精”在我国已经禁止用于动物饲料中。但一些唯利是图的不法者曾经将其用于生猪饲养过程中,提高瘦肉率,这是重点打击的对象。


     使用“瘦肉精”会在动物产品中残留,这种物质的化学性质稳定,一般加热处理方法不能将其破坏,人食入含有大量“瘦肉精”残留的动物产品后,在15—20分钟就会出现头晕、脸色潮红、心跳加速、胸闷、心悸、心慌等症状,对人健康危害极大。“瘦肉精”在动物的肝、肺、肾、脾等内脏器官中残留量较高。人摄入残留在食品中的“瘦肉精”,会产生心跳过快、心慌胸闷,不由自主颤抖,双脚站不住,四肢肌肉颤动,头晕乏力等神经中枢中毒后失控的现象,甚至死亡;其慢性特点会导致儿童性早熟现在孩子很多生长发育特别快,就是因为很多肉里面都有类似的激素或者瘦肉精类型的物质,导致的结果是女孩过度发育,而男孩不发育或者发育迟缓,为了孩子的健康,在情况不明的条件下大家也应该停止或者少吃牛肉。




 
  评论这张
 
阅读(2053)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017